Poesia da manhã

As poesias quando resolvem nascer

não tem hora,nem tempo,nem lugar

é na manhã,na tarde,no amanhecer

é o teu, e o meu, e o nosso pensar

Umas são curtas mas muito certeiras

tal qual as flechas de alguns cupidos

que acertam o coração das solteiras

acalentando sonho de terem maridos

Muitas são um apelo para sociedade

gritos e palavras que ecoam as rimas

a tentativa de acordar a humanidade

como a lapidar peças brutas as limas

Não precisa ter uma cadência ritmada

do âmago,do fundo,da alma de um ser

da essência humana deve ser retirada

um coração sempre tem muito a dizer

Um sopro de espiritualidade e de paixão

poderia levar um leitor a se reconhecer

a poesia pode ser um misto de emoção

onde se pode vir nascer ou pode morrer

A poesia é um encontro com revelaçoes

dispostas em metáforas por um escritor

brincando com palavras e combinações

que levam a se apaixonar ou a sentir dor

Gostoso é o gosto de gostar de escrever

escrever as poesias apenas com seu olhar

e fazer com que o leitor consiga perceber

Que poesia é mais sentir, que apenas ler

Que cada escritor esforça-se em retratar

Os múltiplos sentimentos em seu escrever