Primavera à Angola

O ziguezague súbito duma borboleta

Cortejando o esverdeado da nossa flora

Sugere logo a chegada da primavera

Para aqui onde o sol sempre se deleita

Nuvens serenas abraçam montanhas

Donde sopram brisas que refrescam flores

Enquanto animais pululam por façanhas

O dia entra na festa e aquece dois amores

Rosas mais orquídeas desabrocham

Quando de repente chega a primavera

Serras e montes esverdeiam-se tal e qual cratera

Descoberta pelo sol onde melancolias murcham

Num jardim abundante de aspereza

A majestosa primavera já brilha

Sua alma é tão pura como natureza

E irradia tonalidades em árvores na trilha

Dias de seca são substituídos

Quando, alegre e efémera, a primavera

espalha seus encantos por campos desertos

onde todos contemplam flores de rubis imbuídos

E, então, a tarde muda de paisagismo

Já submissa aos encantos de primavera

Que perfuma rosas e inspira lirismo

a dois beija-flores que perfuram uma pera

O sol por cima irradia e vem florir

Em montanhas já desabrocham flores

Pássaros rasgam céus em louvores

Nos auspícios da primavera há Deus a colorir…

Huambo, 30/11/2012.

Por José Honório (Poeta Kazevy)

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 13/01/2013
Código do texto: T4082217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.