A MAIS LINDA CANÇÃO...
(Homenagem a Luiz Bonfá,
Antônio Maria e João Gilberto).

 






























A poluição sonoro-musical  
é por aqui um desrespeito que perturba!...
Tento fugir, saindo por aí
com pena da audição da turba...

Nossa alma corrompe,
a ferir os ouvidos...
Um desatino irrompe
deixa o espírito ferido.

São tantas porcarias que nos atingem
as metralhadoras das mídias,
que só morando numa ilha deserta 
 chego a pensar até que nada mais conserta!

Sendo assim, eu me tranco em mim mesmo
e não desprezo o meu "hadphone"
a escutar tudo muito seleto
curto o meu som como num deserto
o ermo a esmo...

Pra não ouvir essa coisa ruim...
Música assim, quero longe
e só a elevada bem perto...
Será que sou errado ou estou certo?

Então... Será que se pode
escolher uma música,
como sendo a melhor,
num universo, a saber:

Pérolas que sabemos de cor...
Anos a fio esquentei o pavio nessa busca
desde o mais remoto
dos tempos felizes do fusca...

E só agora,
chego à conclusão com maestria:
"Manhã de Carnaval " é essa melodia! 
No casamento alinhado
entre canção e sua poesia.

A dupla sempre emociona quando diz:

“Manhã, tão bonita, manhã,
na vida uma nova canção...”


Por isso me faço seus fãs...

No afã de sua agradabilidade.
Da poesia da letra à melodia da canção,
quanta sensibilidade envolve o coração.
Resumem-se nos sentimentos
sem atropelar a emoção.


“E vem uma voz falar dos beijos
perdidos nos lábios teus..."

Canta o meu coração,
a alegria voltou tão feliz
na manhã desse amor!...”
 
E João, o Gilberto
de coração aberto a faz,
ainda mais,
em sua voz cheia de intenção ...

E na sonoridade implacável  e demais
do seu plangente e conclusivo  
percussivo violão!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 17/01/2013
Reeditado em 17/01/2013
Código do texto: T4090255
Classificação de conteúdo: seguro