de noite na quadra

“marcado pela própria natureza

o Nordeste do meu Brasil

oh solitário sertão

de sofrimento e solidão...”*

no tempo em que se fazia samba-enredo,

talvez com mais compromisso,

eu jogava linha de passe com bola de meia

e depois comia choriço

soltava pipa com linha envidrada

e ninguém reclamava por isso

minha mãe correndo e eu da chinelada

e ela falando que eu era um estropício

mas de noite

ia dizer lá na quadra:

“Miquelina moça bela, Miquelina moça fina,

desfilava na Portela

e também na Tupi de Braz de Pina,

cadê Miquelina...”**

*trecho do samba-enredo Os Sertões,

Em Cima da Hora, 1976

** trecho de um partido-alto, Martinho da Vila

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 04/03/2013
Código do texto: T4171681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.