HOMEM, MENINO PASSARINHO
(Sócrates Di Lima)
 
Inquieto,
Passarinho,
Voo sem ninho,
Rumo incerto….
 
Passarinhando,
Sem galho,
Árvore seca,
Trilho falho.
 
E nas longas asas,
Como as de um condor,
Atravesso planícies rasas,
Em busca do amor.
 
Arrisco íngrime voo,
Sem olhar o meu abismo,
O silêncio entoo,
Rumo ao Sol do meu orfísmo.
 
Ouço vozes em noites escuras,
E luzes de luzicu,
Cruzando silenciosas partituras,
Em céus de corpo nu.
 
Ouço nãos quando minha alma fala,
Nas voltas das minhas querências,
Ouço sim quando meu coração se cala,
Nos mergulhos nas sombras das minhas carências.
 
Passarinho....
Sem destino,
Sozinho,
No Eu, HOMEM menino.
 
Então busco um galho para pousar,
No meio das minhas tempestades,
E se eu adormecer deixa-me sonhar,
O meu hoje já traz saudades.
 
E se, ainda, cansado estiver,
Da longa viagem do meu vazio ninho,
Ainda, assim, voo aonde meu coração quiser,
Porque de homem estou menino, passarinho.
 

orfismo
s. m.
s. m.
1. Doutrina dos mistérios órficos, oriunda das tradições gregas e de culto a Dionísio Zagreu, a qual preconizava a ascese para a libertação da alma por transmigrações sucessivas.
2. Tendência artística, representada principalmente por Robert Delaunay, em cujas pinturas, anunciadoras da arte abstracta.abstrata.abstrata, predominam a cor, como meio de expressão, sobre todos os outros elementos tradicionais do quadro.
 
Luzicu - luze-cu
(forma do verbo luzir + cu)
s. m.
s. m.
[Regionalismo] [Regionalismo] [Entomologia] [Entomologia] Género de insectos.insetos coleópteros que emitem luz fosforescente. = LUZICU, LUZINCU, PIRILAMPO, VAGA-LUME
Plural: luze-cus.
 

 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 12/03/2013
Reeditado em 12/03/2013
Código do texto: T4185363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.