SONETO DE APRENDIZADO!

"Quem inventa fica mais perto da realidade".

(Mario Quintana)

Soneto de aprendizado!

Aprendi lendo os famosos poetas

Bandeira, Drummond, Gullar, Quintana,

Obra supimpa, porreta, bacana,

Degustada nas boas bibliotecas.

Aprendi ouvindo os grandes profetas

Donde a sabedoria divina emana

Que o bicho humano nefasto profana

Pondo as almas de dúvidas repletas.

Aprendi com Cecília, Adélia Prado,

Henriqueta, Hilda, o doce aprendizado

De ser um poeta da vida amante...

Aprendi que a boa poesia acalma

Retira todas as mazelas da alma

E põe eternidade no breve instante.

08/11/2012 - D I L S O N - NATAL/RN.