FERRE-SE
(Sócrates Di Lima)


Ferre-se quem por ai fala mal de mim,
Que se dane quem não me gosta,
Não ligo a mínima, por fim,
Não vale nada quem assim aposta.

Por isto eu não compactuo,
E ignoro quem me critica,
Pouco me importa nem meu corpo sua,
Continuo seguindo meu caminho em alma lírica.

E porque falar de coisa assim,
não que venha me afetar,
Mas, parece que algumas pessoas são ruins,
Morrem de inveja e isto só tenho que lamentar.

E assim, chega o fim de noite,
Principia a madrugada,
Como gosto da poesia que age em mim como um açoite,
Escrevo o que penso, o que sinto e não me custa nada.

Escrevi ai, algumas mil poesias,
Que não me engrandece e nem vivo disto,
Um hobie, passa tempo, me desestressa dos dias,
Mesmo que tenha coisas melhores que isto.

Chorar pra que, se existe coisas assim tão bela,
Como viver na graça de Deus com saúde e alegria,
Gostoso, o amor é uma doce aquarela,
Mas, fica para segundo plano, na realidade e na poesia.

E beleza eu vejo no beija'flor,
Vive entre perfumes e a intimidade de uma flor,
No colorido da vida tem um poder encantador,
Paira no ar, simplesmente porque a vida é a sua cor.

Canto meus versos,
Minhas histórias de saudades,
Mas, o que me deixe feliz neste universo,
É viver por mim, para mim, no riso da felicidade.

Felicidade não é amar loucamente alguem,
Mesmo que dela faça parte o amor,
Felicidade é viver de bem com a vida também,
Amanhecer sorrindo e se soltando feito um cantor.

 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 29/03/2013
Código do texto: T4212980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.