Tenho tudo para festejar...

Tenho tudo para festejar...

Tenho tudo para festejar,

enquanto a poesia me encantar

e me levar em suas asas,

a contemplar o por do sol,

inspirando certeiros versos,

que traduzam a emoção pura,

de coração para coração.

Enquanto houver o sonho,

para que eu possa dançar,

entre as estrelas peregrinas,

tendo a lua por testemunha,

e da canção extrair a rima,

anoitecendo num soneto amoroso.

E quando a aurora surgir,

por detrás dos verdes montes,

da minha praia querida,

e meus olhos acordarem

para mais um dia de vida;

ao sentir o sol aquecer a face,

e a carícia do vento marinho,

com toda a certeza concluirei:

Tenho tudo para festejar!

Guida Linhares

Santos/SP

21/03/07

***

Participação no trieto com os queridos amigos Rivkah Cohen e Henrique Ramalho.

***

Tenho tudo para festejar

Olho pela janela

e se espraia um colorido

que ignora

o que eu tenho sentido..

Ora, ora,

se a tarde está tão bela

por que não sorver

o aroma ali contido?

Para surpresa minha

pude ver que uns respingos

chegaram até o cinza!

Mas como não fui me lembrar!!

A Kabbalah cansa de nos alertar

que se permito

algo pode melhorar

apesar dos meus conflitos!

Se eu sorrio

olhando as águas de um rio,

vou ver meu semblante se alegrar!

É uma luta de mim, comigo!

Deixo ou não o sol entrar?

Se estou triste,

o cinza vai se alastrar,

mas se olho além do vidro

tenho tudo para festejar!

Rivkah Cohen

***...***

Sim,tenho tudo a festejar!

Tenho um dia à minha frente,

tenho um dia mais a viver

tenho a vida pelo olhar

tenho o olhar pelos sentidos

tenho o sentido porque vivo

tenho a vida no meu sentimento

tenho o sentimento da amizade

tenho a amizade de inúmeros amigos

tenho amigos,não estou só

tenho a solidão do desterro

tenho o desterro de meu país

tenho o país onde estou

tenho a estadia que amo

tenho o amor à minha volta

tenho à volta um maravilhoso dia

tenho o dia que ensejo

tenho o ensejo do carinho

tenho o carinho para dar

tenho tudo para festejar!

pensamentos encadeados sobre a Rivkah

Henrique Ramalho

***

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 23/03/2007
Código do texto: T423036
Classificação de conteúdo: seguro