UMA DATA INESQUECÍVEL

Uma data inesquecível - 1918

Sequência de escadas, alcançando o degráu de 2013

Cenira Ventura, este é seu nome.

Mulher forte e guerreira, que gerou tantos filhos,

Na criação divina da natureza

Na essência do ser da sua nobreza

E toda sua fortaleza que um ser humano

Pode oferecer : seus filhos.

Vigorosa , é a mulher na sua criação !

Doadora com a alma livre na sua simplicidade,

Mas um amor em grande dimensão !

Nunca se esquivou ao odor de cebolas nas mãos,

O transpirar das limpezas , os entendimentos

E desentendimentos...os encontros e desencontros!

Mulher forte como uma rocha, aguenta firme

os dissabores e sua fé, a faz vencer...

Cenira Ventura

Seu sorriso, é sentimento. Exala perfume das flores

Pelo valor da conquista : mãe!

É uma arvore da vida . Fase abençoada que pode

Criar e recriar a sua imagem e semelhança

Frutífera , saudável benéfica e salutar...

Assim foi Cenira , Brotou vários frutos e oferece sua

sombra para o aconchego do amor... hoje no decorrer do tempo, que

passou e deixou marcas, encontramos-na uma árvore

em pleno cansaço da vida !

Hoje , sua árvore no outono com 95 anos, é cinzenta

e despida de folhas e galhos nus !

Ostentando toda esta nudez, é a marca do tempo !

Recebe um troféu , Honra ao Mérito , pela mãe que foi,

é , e sempre será em seu dom maternal

NICE VENTURA