ANDAVA O VENTO ...

Andava o vento no mundo

com um bando de versos a voar;

ao passar, olhou-me o vento,

e um poema lhe quis recitar.

Eram tantos os versos que o seguiam,

que o destino recusou-os encontrar;

que desalinhados pelo céu caminhavam,

procurando corações habitar.

De meu poema, o vento gostou,

aproximou, procurou e me beijou.

E quando arrastá-lo tentei,

falou de um poeta

que um dia amei.

Disse que o poeta vivia a beira mar,

e de saudades ficava a versejar.

E eu que de nada acreditei,

falei de versos que nunca del'escutei.

Olhei para o céu e o vento fugia feliz!

Levando consigo o poema que um dia fiz.

E num lampejo...cedendo ao desejo,

nuvens e estrelas, deram-se as bocas ao beijo.

E agora fico a perguntar,

será que o poeta um dia, virá me beijar?

MIRAH
Enviado por MIRAH em 24/03/2007
Reeditado em 24/03/2007
Código do texto: T423787