As pedras que piso

As pedras que piso são fáceis

são finas, são mansas.

São mais ou menos, como mãos,

são afagos, são lisas, amáveis, calejadas.

São quase um sonho,

são mais que reais e são de pedra.

As pedras que piso são olhos desconfiados,

são fogo e são luzes de dias de luta.

Resultantes das glórias de sempre,

as pedras que piso são combustíveis,

são movimento, pensamentos, quase tudo... não é nada!

As pedras que piso são asas e degraus

e "fatos folclóricos" são de pedra.

As pedras que piso são pedras que pesam,

fáceis de carregar, são flores que cheiro e dores que sinto.

Mais que tudo, são todas as coisas de todas as cores

de tantos lugares, que mais umazinha e eu esatrei pronto

para o próximo ato em meu palco coração, riso e choro hão

de revesar atuações até que antes do fim eu também

passe a ser parte das pedras que piso.

Guilherme Veiga
Enviado por Guilherme Veiga em 17/05/2013
Código do texto: T4295358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.