COMO POETAR

COMO POETAR

Marcial Salaverry

Para poetar um poema,

tendo um tema,

escreva, não tema...

Para escrever um poema,

não existe dilema...

Amor sempre será o tema...

Querida, não tema,

porque o lema

do poeta, e sua suprema

alegria, é escrever um poema...

Seja a beleza de um amor,

um quente abraço,

um gostoso amasso...

Seja a tristeza do desamor,

um gosto de saudade,

a fuga da felicidade...

Seja a natureza em festa,

e a alegria que a alma infesta...

Seja algo que apenas

mostre que na vida há penas...

Sempre teremos uma poesia,

contando algo do dia...