RIO DE JANEIRO

Rio de Janeiro,

Cidade Maravilhosa;

Cartão postal de quem gosta de viver,

E vida que conserva acesa

A chama eterna da paixão...

Fonte da vontade de viver que sobeja

Em cada coração,

E a cada amanhecer!

Rio de Janeiro,

Cidade Maravilhosa;

Companheira do vizinho Atlântico,

Poeta romântico!

Deslumbre para o olhar celestial,

Visão sem igual!

Ouro que reluz no sonho,

Semblante risonho!

Música de fina orquestra,

Linda noite de seresta!

Que terra de alma festiva,

Alegria para toda a vida!

Que povo de alma varonil,

Orgulho do imenso Brasil!

Rio de Janeiro,

Cidade Maravilhosa;

Filha obediente da felicidade,

Nunca desiste de sorrir!

Mãe dedicada da prosperidade,

Insiste sempre em progredir!

Das duras batalhas de outrora,

Voltou com a alma triunfante;

E no triunfo em futuras auroras,

Tem a alma confiante!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 04/06/2013
Reeditado em 05/06/2013
Código do texto: T4325726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.