AGINDO COM SOLIDARIEDADE
AGINDO COM SOLIDARIEDADE
Marcial Salaverry
Se cada qual sua parte fizer,
ao invés de apenas esperar o que vier,
e a solidariedade for praticando,
e sempre for colaborando,
verá que se em felicidade está falando,
algo está fazendo para esse objetivo atingir,
e assim a felicidade sentir...
Para tanto, é preciso que o ser humano,
aprenda a ser humano,
passando a agir com solidariedade
e sempre com muita amizade...
Assim, quando se conscientizar
e entender que para encontrar
os verdadeiros tesouros da vida,
precisa saber viver em comunidade,
vai saber que são valores que é preciso ir
buscá-los em seu interior,
e à vida dar o devido valor,
para a própria vida melhorar...
Assim, aprendendo a cultivar
a Solidariedade e a Fraternidade,
a bem empregar a Caridade,
finalmente irá se conscientizar
de que será apenas assim,
que a humanidade, enfim,
poderá viver com humanidade,
podendo atingir a tão sonhada felicidade...