RECORTES E RETALHOS

Sentimentos, sensações, emoções,

Como mensurar o imperceptível?

Nossas histórias vividas, dores,

Amores, sucessos, fracassos,

Alegrias, tristezas, cair e levantar,

O amanhã incerto, ansiedades,

Na incerteza a certeza do querer,

A busca da tal felicidade no contraste,

O sabor do encontro com o Eu interior,

A grandeza do aprendizado reciclado,

Como me defini, na indefinição?

Na vida sou andarilho na imaginação,

Cerco-me de bons pensamentos,

Saio da contramão do tempo,

No mural da vida recortei o amor,

Plantei flores, colhi amigos queridos,

Que aromatizam minha alma com calma,

Hoje sinto a serenidade, amizade,

Encontrei um tesouro, o amor próprio,

Nos retalhos dos meus recortes,

Aproveitei cada corte, costurei,

Pensamentos, bons sentimentos,

Cada momento um entendimento,

Crescimento, renascimento, renovação,

Baguncei para organizar os detalhes,

Ainda há um cantinho bagunçado,

Nem tudo é lindo e maravilhoso,

Há conflitos que me motivam enxergar,

Uma coisa de cada vez, na hora certa,

Não necessariamente nesta ordem,

Aprendizado é continuo, quero aprender,

Implico-me com meus retalhos,

Costuro meus caminhos sem atalhos,

Sem pressa, sem perfeição, com emoção,

Sigo a voz do coração que é minha bússola.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 14/06/2013
Código do texto: T4341074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.