R
      ecanto
        
                das
                  
                    L 
                        etras
                         
 

http://www.youtube.com/watch?v=77BkiMX6m9U
 
PARATY; CIDADE POESIA

Mesmo de forma discreta
A cidade de Paraty é assim
Quis mostrar para todos os poetas
Que não vive só de Amyr klink.
Seu navegador solitário de alto astral
Que no seu veleiro de nome igual
Rasgou mares e o oceano Austral,
De uma forma mais que fenomenal.
Faz de seu livro de bordo companheiro
Aí nasce mais um brasileiro
Famoso poeta marinheiro,
A bordo do seu Paraty veleiro,
Vai narrando sua aventura de cada dia.
Seu velejar não é só calmaria,
São ondas, icebergs,adversidades
Raios, trovões e tempestades,
Revelando ousadia e perseverança,
Trás consigo um sonho de criança.
Cidade ordeira e pacata é Paraty
Sua arquitetura é um tesouro
Advém da famosa rota do ouro.
Sua ruas de pedras pela natureza são lavadas
Na maré cheia as ondas ultrapassam a areia,
Vão lentamente invadindo-a com águas salgadas.
Pela manhã a brisa sopra para a Serra do Mar
O sereno, as gotas de orvalho, mantém a umidade do ar.
Ao anoitecer lá de um ponto da areia
Num banquinho bem perto da calçada
Se vê surgir a lua cheia
Como a se emergir do mar.
Aos poucos o vento começa mudar
Vem lá da Serra do Mar,
Lá da Mata Atlântica,
Trazendo consigo os aromas das flores,
Em direção ao Atlântico.
Nem só também vive das belezas naturais,
Neste mês de Julho começaram os festivais,
O Circuito Paralelo de Idéias
O IV Festa Literária Internacional de Paraty.
OFF FLIP LITERATURA
Dia 5 será a abertura
Dia 13 será o encerramento.
Serão centenas de poemas e poesias
"TERRA"  escolhido como tema.
Se do mar sente-se a maresia
A cidade respirou poemas e poesias.
Quanto à gastronomia, nos restaurantes
Só se ouvia falar dos poetas,
Das poesias e dos seus amantes,
Nas refeições, as comidas prediletas
Receberão ingredientes bem diferentes
De modo intencional e tradicional,
Receberão nomes bem sugestivos
Lembrando o evento internacional,
Cardápios, obras literárias
Da entrada ao cafezinho,
Tudo virara poemas e poesias.
Em PARATY,só Para  ty...
Quem pensa que acabou, se enganou!
A cidade tem muita ginga.
Ainda neste mês de Agosto,
Entre os dias 12  e 27,
Vocês poderão sentir novo gosto

Para quem gosta de uma branquinha
Bem branquinha,  purinha,purinha
Vem aí O FESTIVAL DA PINGA.
Para encerrar, quero parabenizar
Aos poetas que lá estarão
Obras de grande teor literário
E sendo assim
Ao poeta velejador solitário
Amyr klink.