A NATUREZA DA VIDA

A NATUREZA DA VIDA

Marcial Salaverry

Uma grande verdade

que não se pode negar,

e que temos necessidade

de bem acreditar,

é que a natureza da vida,

assim como a vida da Natureza,

sempre será regida pelas 4 estações...

Por todas elas passamos,

e precisamos entender

que bem as ultrapassamos,

se a vida soubermos viver,

aproveitando bem o verão,

que é nossa infancia,

onde sempre temos a ansia

de seguir adiante...

A primavera, estação das flores,

é a juventude, onde temos dissabores,

vivendo-a intensa e rapidamente,

nem sempre a aproveitando devidamente...

Ao entrarmos no outono,

lamentamos algo que para trás

ficou, e que lembranças nos traz...

E então, eis que o inverno chega,

e algo que nos aconchega...

São algumas doces recordações,

e também algumas lamentações...

Chegamos aqui enfim,

querendo protelar o fim,

tentando recuperar

o que não soubemos aproveitar...

E esperando em outra vida realizar...