SONHOS DE POETA

SONHOS DE POETA

Marcial Salaverry

Em seus sonhos,

o poeta apenas deseja poetar,

soltando o que sua alma quer falar...

Para bem poetar,

não precisa o poeta

ser um esteta...

Não precisa sílabas contar,

nem de rimas cuidar...

Mas precisa saber sonhar,

fazer sua alma levitar,

e precisa simplesmente,

fazer um trabalho de mente,

e que não seja demente...

Saber amar, e do amor falar...

Saber ver da Natureza,

toda sua beleza...

Saber bem protestar,

para erros apontar...

Poetar com sentimento,

tendo do leitor o consetimento

para entender eventual tormento...

Para ser poeta, basta ao poeta,

ter alma de poeta, e... POETAR...