"A velha e a rima"

A velha e a rima

A velha com seu cajado

Capengando indo fagueira

Percorrendo a vida inteira

Cantarolando as melodias

Aquelas que nunca esquecia...

Por mais que anos tivesse

Que as rugas aparecessem

Seguia ela feliz, cantarolando

Com o cajado, capengando

Mas só cantava, rimando...

Se rima ela não tivesse

Não seria cantar, seria prece

Mas na rima ela lembrava

Do tempo que já passara

E, com alegria, se deliciava...

Porque pra ela que é velha

Só restavsm lembranças

Dos idos tempos de criança

E ela sentia renascer

Todo aquele bem querer

Que viveria até morrer...

Vou rimando, vou rimando

Cantava ela em surdina

Pois rimar me faz feliz

Me acolhe o peito e diz

Que rimar é o que sempre fiz...

Rimo tudo que aprendi

Se rimo amor, rimo com flor

Rimo coração com emoção

Rimo toda minha paixão

Rimo até a sensação...

Rimar pra mim é remédio

Rimando eu tiro o tédio

Sonho com tudo que quis

Mas só sinto o sabor de aniz

Cantando com os bentevís...

E lá vai a velha trotando

Vai com o cajado, capengando

Assoviando, cantarolando

Rimando a rima que diz

Rimando, fantasiando

Que ainda é feliz...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 22/08/2005
Código do texto: T44322