Meu telhado é de vidro.

O meu telhado é de um vidro cristalino

Onde passam os raios solares matinais.

Vejo até a Estrela que guiou ao Menino,

Tão brilhante como revelada nos anais.

O meu telhado é de um vidro temperado

Para me proteger da vil perversidade.

Assim quando em noites de Céu estrelado,

Até parece que ele vigia a minha saudade.

Meu telhado de vidro sempre me protege,

Diante do proverbio que possa reprimir, ³

Pois aprendi que o bem pensar enobrece,

Para viver sem conjugar o verbo punir.

Quando é noite de Lua Cheia há encanto,

Pelo telhado de vidro a vejo num clarão,

Com a irradiação que livra do quebranto,¹

É assim que vivo com alegria no coração.

O meu telhado é de vidro transparente,

Por ele me transporto ate ao infinito,

Onde me vejo de frente ao Onipotente,

Que me ilumina na leveza do espírito.

Toninho.

24/07/2013.

1- Quebranto: Estado mórbido atribuído pela crendice popular ao mau-olhado. Abatimento, enfraquecimento, prostração, fraqueza, morbidez.

2- Observação: minha mãe era uma benzedeira contra este estado de coisa, bem como espinhela caída, ventre virado etc.

3- Quem tem telhado de vidro não atira pedra no do vizinho, é um provérbio.

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 15/08/2013
Código do texto: T4436315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.