O IPÊ AMARELO

Quando raia um novo dia

E o sol aponta à leste

Banha com sua energia

O frondoso Ipê Amarelo!

E o Ipê aponta sua florada

De sinos dourados, ao sol

É o nascer e chegar da primavera

Trazendo à vida, a renovação!

E o beija-flor em alegre bailado

Vai de baixo à cima, de lado a lado

Bimbalhar os sinos dourados

Alimentando-se do néctar sagrado!

O outono sente-se então ameaçado

E chama o vento frio e cortante

Para acabar com tão sublime festa

E faz a derrubada da florada.

O Ipê amarelo não se entrega

E faz dessa derrubada nova festa

Estendendo tapete dourado ao chão

E anuncia a todas as plantas irmãs:

- É com honra que recebemos

A mais encantadora estação!

Venha esperada primavera

E traga flores e vidas a todo coração!

Santo André, 19/08/2013 – 6h

Enloucrescida
Enviado por Enloucrescida em 19/08/2013
Código do texto: T4441116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.