Na rua passa...

Passa todo tipo de gente,

Passa rico, passa indigente,

Passa homem, passa mulher...

Do tipo que quiser...

Passa apressado, sem pressa,

Passa quem faz promessa...

Passa maluco, insano,

Passa ser humano...

Passa homem gordo e feio,

Passa ciclista sem freio...

Passa chato, arrogante,

Estudado, ignorante...

Passa mendigo, gente boa,

Passa trabalhador, gente à toa...

Passa desconhecido,

Passa perdido...

Passa mulher solteira,

Gente falando besteira...

Passa velhinho,

Passa acompanhado, sozinho...

Passa tristeza, passa alegria,

Passa burrice, passa sabedoria...

Passa medo, passa solidão,

Passa sonho, passa ilusão...

Passa menina, passa mocinha,

Passa viúva que vive sozinha...

Passa pobre, passa coitado,

Passa vagabundo desocupado...

Passa silêncio, passa barulho,

Passa humildade, passa orgulho...

Passa luz, passa escuridão,

Passa boa e também má intenção...

Passa conto do vigário,

Passado em quem é otário...

Passa vendedor ambulante

Passa discreta a mulher amante...

Passa santo, passa pecador,

Passa aluno, passa professor...

Passa doméstica, passa juiz,

Passa aposentado, passa aprendiz...

Passa de tudo um pouco,

Só não passa mesmo é louco

Que na insanidade sua

Não é louco de andar na rua...