Poema Suave?

Suavidade,

Lua de Trancoso!

No caminho, vagalumes

E a brisa do mar!

Suavidade,

Pés descalços,

Subir no telhado!

Olhar caranguejos,

Pisar na lama!

Suavidade,

Na Barroca,

Pulavam minhas janelas!

Conviver com o pé de bananeira!

Fazer uma linda horta,

Com estrumes de elefantes!

E deitar na rede,

Adormecer ao som dos passarinhos!

Suavidade,

Viajar

Nos fins de semana,

Entre a floresta e o mar!

Plantar e colher brócolis!

Fazer geléias de frutas frescas,

Colher e moer,

O café!

Suavidade,

Nadar no rio,

Dormir num chão de estrelas!

Suavidade,

Recitar poemas de Amor,

Entre bandas de Rock!

É receber amigas,

Falar de homens!

É beber vinho,

Sozinha!

Escrever em inglês, francês e espanhol,

E não ser poliglota!

É pesquisar e entrevistar pessoas na rua!

Conhecer a cidade do Rio de Janeiro,

Em campanhas políticas!

Suavidade é ser amada!

E amar!

E ter o prazer de se dar ao outro!

Suavidade,

Ver os filhos crescendo,

Se rebelando,

Descobrindo seus próprios rumos!

Suavidade, andar a cavalo!

Sentir o vento, o frescor do mato,

A madrugada orvalhada!

E cair no lago!

Tomar banho de chuva, cachoeira!

Suavidade,

É acreditar na vida!

Em mim!

E agradecer,

Todos os dias!

Pela nossa existência,

Humana!

Diana Balis
Enviado por Diana Balis em 12/04/2007
Reeditado em 12/04/2007
Código do texto: T446576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.