MONTEVIDEU (Em português e espanhol)

Pássaros verdes voam

Nos ares de Montevidéu

Ruas limpas, praças organizadas

“Artigas” não nos deixa sentar

Nem na beira do seu túmulo

Há sempre ali, cães que latem

Mas não mordem

Se eu quiser deitar contigo

Nas ruas e avenidas

As pessoas caminham

Por entre prédios antigos

Gramas aparadas, praias varridas

As caturritas gritam nos pastos

No mar barquinhos descansam

Em frente ao museu Naval

Estou de partida

Penso na chegada

Splendido!!!

___________________________

27.09.13

MONTEVIDEU

Pájaros verdes vuelan

En el aire de Montevideo

Calles limpias, las plazas dispuestas

"Gal. Artigas" no dejaron nos sentarse

En el borde de su tumba

Siempre hay allí, "perros" ladrando

Pero no muerden

Si quiero dormir contigo

Las calles y avenidas

La gente camina

Entre los edificios antiguos

Gramos recortadas, playas azotadas

Los loros gritan en los pastos

Las embarcaciones marítimas resto

En frente del Museo Naval

Me voy

Creo que a la llegada

Splendido!**

______________________

(Brasil)

27/09/13

* Gal. José Artigas - Durante a guerra hispano-portuguesa, combateu os ingleses no Prata, aliados dos portugueses. Nessa época iniciou-se o movimento de libertação das colônias espanholas e Artigas juntou-se aos insurretos, sendo nomeado tenente-coronel pela junta de Buenos Aires. Derrotou os espanhóis na batalha de San José, em 1811, obrigando o chefe da guarnição espanhola a retirar-se com suas tropas para Montevidéu.

** Hotel Splendido

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 27/09/2013
Código do texto: T4500975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.