AMADA FLOR

O que dizer...

...A uma flor,

Que despetala-se...

...Em amor,

Que aos poucos...

...Vai perdendo o cheiro,

...Perdendo o viço,

...A força e o vigor,

Acinzentando...

... E ficando sem cor?

Assim lhe diria um sábio..

...e alegre beija-flor:

Não Esqueça...

...Que É Primavera,

Um Novo Jardim...

...Lhe Espera

As pétalas motas...

...Viajaram no vento...,

...Semearam o chão,

Lágrimas alegres de orvalho

...Lhe cobrirão

Ficarão em botão

E por um novo amor

Florescerão.