Nome bendito

Meu nome é bendito.

Meu nome, nos céus,

é bendito de meu Pai.

Como meu nome é bendito!

Bem dito ele é,

por todos os seres que louvam.

Meu nome: ensanguentado.

Meu nome: com meu irmão crucificado.

Meu nome: dantes da existência amado.

Pelo horrendo assassinato,

pelo desamparo aterrorizante,

pelo açoite despedaçador,

meu nome é bendito e amado.

Meu nome é bem-aventurado,

gozo dos ouvidos!

Meu nome é escravo,

servo inútil e miserável.

Meu nome é alvo,

sim, alvo de flechas misericordiosas.

Meu nome é lembrado,

tido por perdoado -- justificado.

Meu nome é como minha alma:

salvo do dragão despedaçador,

liberto do salário aterrorizador.

Meu nome não vê ira,

não vê ódio, não vê furor;

meu nome conhece

a justiça amorosa de perto.

Meu nome ouve ouvido a ouvido:

tu és bendito, escravo miserável;

sim, tu és amado, sejas consolado,

filho amado no regaço do Pai dos pais.

Meu nome é bendito.

O meu e o de tantos outros.

Mas, antes de meu nome ser como,

ele é alvo perpétuo.

Meu nome não é abominado!

Há, pois, areia o suficiente

para comparar-se com meu bendito?

-- Meus malditos foram dissipados! --

Meu nome é bendito

pelo Senhor e Criador

de todos os nomes;

meu nome é, em eleição,

bendito, pelo nome

a qual todo joelho se dobrará,

toda língua confessará

e todo olho verá.

-- Alegre-se, meu nome!

Regozije-se, pois és bendito do Pai! --

Meu nome é bendito

pelo nome sobre todo nome.

Meu nome é, em misericórdia,

bendito no nome pelo qual

os filhos clamam: Senhor!

Meu nome é bendito

no Rei dos reis crucificado e desamparado;

pelo Senhor dos senhores despedaçado e ressuscitado.

Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.

[05/11/13]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 05/11/2013
Reeditado em 05/11/2013
Código do texto: T4558159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.