Colhendo Pêssegos Em Chuva De Primavera


Lindo pessegueiro convidativo
Troncos fortes que sustentam meu ser
Ramos frondoso e produtivo
Escalo seus galhos para colher

A primeira acolhida vem bem, facílima!
A segunda tentativa agarro com a mão!
Faço a colheita, olho para o fruto me anima...
Agradeço a dádiva com paciência, fora do chão...

Escalo mais um galho e contemplo do alto
Meus pés ficam presos, então descalços os sapatos
Como uma gata sinto-me felina de fato!
Subo mais alto, nesse momento esqueço os saltos

Desperta o cheiro da fruta... Fascinante!
Espalha o aroma tentador no ar... Um olor!
Exala um perfume... Embriagante!
Fico atraída pela cor imagino o sabor...

Colho o mais bonito róseo e viçoso
Uma mordida um gemido... hummmm...
Um sabor de sonho... Gostoso...
Fico perdida entre os ramos da folhagem

Nem me importo se corro riscos... Um grito!
Arrepios pelo corpo, febre e calor
Elevo as mãos a cabeça, dor!
Sinto um desatino, aflito...

No céu pingos e chuviscos agora
Bebo as gotas da chuva e olho o pé de amora
Contemplo a textura... São crespas!
Agora percebo, fui picada por vespas!
Doeu...

Son Dos Poemas