O Maior dos Aprendizados

Uma rápida distração:

O maior dos aprendizados...

Divina graça admirável...

Chega sempre com a desolação?

O maior dos aprendizados

Transcorre com a nostalgia...

Julgamento do passado...

Em momentos tormentosos da nossa mente...

Ali, aprende-se a valorizar espiritualmente

Ciências e sabedorias...

Nunca antes aprendidas

Ou levadas em conta inadequadamente...

Sua saúde, seu bem-estar, sua harmonia...

Seu amor ao próximo, sua paz... Fraternidade!

O mais importante que não a melancolia:

A plena busca pela felicidade!

A plena busca pela felicidade...

É o principal motivo para a vida...

A principal meta a ser alcançada...

A grande mágoa a ser superada!

Sem felicidade não há vida...

Não há amigos e família...

Não há prestígios e riquezas...

Não há prazeres nem vontades!

Sem vida não há propósito...

Nem depósito a desânimos guardar

Não há caminho a ser traçado...

Nem futuro a planejar!

Sem as ciências e sabedorias

Não haverá a benção do dia...

Pelo fôlego soprado em nossos narizes,

Por nascer da tua semelhança e competência...

Almas viventes a serem felizes...

Durante a nossa existência!

Carmo de Oliveira