PARA AMANHECER

Jogarei a noite na mochila

guardarei o sereno na sacola

enrolarei a friagem no saco de dormir

tirarei dos bolsos, os passarinhos

pendurando-os nos postes e fios

e tirarei,

ofuscante e belo

parte do brilho de seus olhos

e colarei no horizonte

- lindo arrebol!

entrarei assim pelas frestas

das janelas e retinas

para te ouvir dizer "bom dia"