Boneca de Carne e Osso

Boneca palavra de carinho…
Símbolo da inocência no fixo olhar
Professora do crescimento
Manequins de experiências
Avó mãe e tia de gerações,
Memorias da infância, arquivos do lar!
Suporta os tombos e solavancos
Sempre pronta para alegrar,
Fica mutilada deixa de piscar
As pilhas acabam e espera trocar,
Caixinha de sonhos, sensível no apertar
Fala canta e chora na hora de ninar…

Esquecendo o sintético
Agora é da minha bonequinha
Que vou falar,
Fofinha cheia de carinho para dá,
Sem malícia sem espinhos
Pluma de caminho
Sem perigo de picar,
Meu presente meu anjinho
Minha flor, que deus fez brotar,
Paiol de encanto rainha do lar
Hoje comandante do trono
Escolhida para reinar.

Deixaste-nos nove meses a esperar
Invadindo de felicidades nosso lar!
Tudo a ti é surpresa de observar
Muito curiosa sempre passando o radar,
Chora quando quer comunicar,
Suas lágrimas são palavras
Que pedem para mamar…
Bonequinha de carne e osso
Completas-te o ciclo da família
Assumes uma briga que tens de aturar.