HARMONIA E PROSPERIDADE
(Sócrates Di Lima)

Nem mesmo um céu acinzentado,
Anunciando chuva,
Deixe de fazer um dia pintado,
Por baixo de uma visão esteja turva...

O céu sempre será belo,
E a natureza seu esplendor,
Mesmo que o homem em flagelo,
Tente destruir esse amor.

Quando chega a primavera,
Bela se mostra por inteira,
Desde a pequenina flor no campo,
Ou as folhas de uma hera,
A vida é sempre mensageira,
E faz belo o hoje e seu tempo.

Tanto quanto as outras estações,
Onde germinam e crescem a alegria,
Pinceladas artesãs no corações,
Colore a vida, o amor e a poesia....

E assim eu canto minhas fantasias,
Como a natureza que nasce, ainda, na madrugada,
fazendo meus dias, doces magias,
poesias de vidas recitadas.

e se o amor abre-me as portas,
Faço dele minhas canções primaveris,
Abro minha alma feito comportas,
para se alegrar nos meus céus de anis.

E assim, me faço, noite e dia,
Longe da tristeza, e dos amores perdidos,
Recomponho-me nas linhas da poesia,
E sigo de bem com a vida como dias, jamais havidos.

Ah! Que harmonioso é Deus com a natureza,
Mesmo que o homem a destrua sem piedade,
O que importa é que acima de toda essa beleza,
Deus guarda em mim, veios de harmonia e prosperidade.
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 19/12/2013
Reeditado em 19/12/2013
Código do texto: T4618156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.