Alvorada

No quintal

cigarra a cantar

anuncia o verão

o calor vem imperar

sanhaços agitados

atacam a plantação

pardais cantores

brincam com a flor

perfume inebriante

quanta paixão

cheiro de amor

ouço a alegria

dos animais a anunciar

chegou o novo dia

tempo de sonhar

gambás vagarosas

pelos muros a passear

hora do descanso

sol para esquentar

luz sobre as montanhas

Maricá o meu lugar

onde a natureza habita

um tapete verde para desfilar.