O BRIGADEIRO DE VIROU CONFEITO

Em conversa de família,

Em uma determinada noite

Fui surpreendido com uma frase

Que me deixou meio sem jeito,

Foi quando minha filha falou

“DO BRIGADEIRO QUE VIROU CONFEITO”

Fiquei meio acabrunhado

Com a frase que ouvi,

Porque eu não entendi

O significado do MOTE.

A conversa foi à frente,

Papo vai e papo vem,

Foi quando ouvi de alguém

Que a explicação me trouxe,

Sendo logo informado,

Que o BRIGADEIRO da história

Tratava-se de um doce

Que por não ter sido bem feito

Perdeu o ponto e virou CONFEITO.

O fato aconteceu na cidade de Inhapi,

Sendo então dito a mim,

Que tudo ocorreu assim:

Minha cunhada Joana,

Mulher de grande talento,

Resolveu fazer docinhos,

Para festejarem o momento

Do primeiro ano de vida

Do seu querido rebento.

Quando o doce foi servido,

Ninguém conseguiu degustar,

Pois por ter passado do ponto

Só servia pra chupar,

É que o BRIGADEIRO ficou duro

Difícil de mastigar.

Foram momentos de risadas

De euforias por demais,

E do “BRIGADEIRO QUE VIROU CONFEITO”

Ninguém esquece jamais.

14/08/2011

JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 22/12/2013
Código do texto: T4622109
Classificação de conteúdo: seguro