sábado à tarde, após o trabalho

vou descendo de carro

pela Av. Brasil

carro novo alugado

(ar condicionado)

pela firma empreiteira

depois de ingerir

uma água com gás

geladinha demais

que beleza de efeito

e eu vou bem satisfeito

depois do meu almoço

com o encarregado

um sujeito engraçado

porque quando ele fala

ele “drobra” o “r”

mas que toca minha obra

do jeito que eu quero

minhas caixas de ralo

estão terminadas

os PV’s, galerias

a grama plantada

só faltando as sarjetas

que o concreto não veio

mas a obra já está

muito acima do meio

e eu descendo a avenida

me sentindo feliz

como se estivesse

lá em Roma ou Paris

ou talvez em Los Angeles

ou quem sabe nos Andes

mas aqui estou melhor

pois não estou me sentindo

preocupado com o euro

com o peso ou o dólar

e o valor do real

ou se algum terrorista

explodiu o terminal

da estação do metrô

ou do aeroporto

ou do porto do barco

pra ilha de Alcatraz

é possível que atrás

disso tudo eu me esconda

e reflita depois

que estou enganado

mas o fato engraçado

é que me sinto bem

e percebo o momento

a beleza que tem!

Rio, 27/01/2007