CADERNO DE POETA

-Bonita foto!Bonito e moderno!

O que contem em seu caderno

que pega nele todos os dias?

-Não sei se explicar devo,

mas e nele que escrevo

todas as minhas poesias.

-Encontro o sossêgo e a calma,

passo nele o que vem na alma,

e tudo que na minha mente injeta.

Cada momento,alegre ou tristonho,

fica ai gravado,todo o sonho,

que vem na cabeça,de um poeta.

-Triste,alegre,em todos os climas,

e nele que escrevo as rimas,

que pelo meu cérebro vagueia.

São tantas as poesias rimadas,

que falam de noites e madrugadas,

ou um violão que alguem ponteia.

-Em suas linhas,fico a anotar

poesias sobre noites de luar,

com a serenata e seu trovador.

Falo do poeta que sosinho

com a cabeça cheia de vinho,

vive cantando para o amor.

-Sobre o som do sino da orada,

sobre uma noite enluarada,

sobre os acordes de um violão.

Temas que não terminam jamais,

como tantos destinos desiguais

falo da poesia,falo da canção.

-Escrevo sobre o cravo e a rosa,

tambem sobre a donzela fogosa,

falo do espinho e falo da flor.

Falo sobre quem fica e implora,

sobre alguem que vai embora

falo da alegria e falo da dor.

-Tambem ja falei da felicidade,

da angústia e da saudade,

para escrever,não faço greve.

Nos temas de minha poesia

procuro mostrar sabedoria,

e a satisfação,de quem escreve.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 28/04/2007
Código do texto: T467314
Classificação de conteúdo: seguro