A velha e o carnaval

A velha e o carnaval

-

A velha ao relembrar

No seu cajado a cantar

Seus carnavais de outrora

Ria, dava gargalhadas

Lembrando de tudo agora

Pulando sem capegar...

-

Contou que naquele tempo

Era linda e sedutora

Escolhia os namorados

Vaidosa, de braços dados

Pulava pelos salões e sorria

Sem cajado, caindo na folia...

-

Contou que no baile do Bola Preta

Armou-se uma confusão

Deu trelas pra muita gente

Houve tapa e bofetão

E a velha caiu, foi empurrada

Tabefes em profusão...

-

Ela dava gargalhadas

Agora com seu cajado

Imitava e capengava

O que tinha aprontado

Cantava e solfejava

As músicas que lembrava...

-

Mas a alegria da velha

De outrora e de então

Era dizer pra todo mundo

Que foi linda sem capengar

Nem cajado para usar

Lembranças do seu passar...

-

A velha fantasiada

Com plumas e mascarada

Saia pelo salão afora

Pulando e se esbaldando

Não queria mais ir embora

Saudades do carnaval, e agora?...

-

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 29/04/2007
Código do texto: T468060