Na Ênfase Da Alegria

Vivo minha vida,

Como se o amanhã não fosse chegar.

Fazendo as coisas que me dão prazer,

Amando o mundo e ensinado a amar.

É prazeroso chegar à ênfase da alegria,

Sentindo os aromas que se espalham no ar.

Vendo as cores de um arco íris,

Ouvindo um pássaro cantar.

É interessante observar a vida,

E saber que ela se renova.

Pessoas vão e vem tudo muda;

E ela sempre continua nova.

Também conhecer novas pessoas,

E ensina-las e aprender com elas.

Ver a natureza que DEUS criou,

Ver as flores que são tão belas.

É ótimo sentir o vento no rosto,

E ver as nuvens sob o infinito.

Observar o sol e o azul do céu,

Que a cada dia se torna mais bonito.

É tão bom deixar que a mão deslize sobre o papel,

Compondo uma bela poesia.

Como também ver o nascer do sol,

Anunciando mais um novo dia.

E pegar água da chuva com a boca,

E soltar pipa num dia sem vento.

Pois o que vale é a intenção,

E não as circunstâncias e o momento.

E também ganhar no jogo da velha,

Ou ninguém te achar no esconde-esconde.

E ver uma gaivota voar alto,

Sem sequer saber pra onde.

É tão bom ter um segredo,

E um melhor amigo pra contar.

E com ele conversar a noite inteira,

Sem com nada se importar.

É tão bom ouvir uma piada,

E não conseguir parar de rir.

E o sorriso? – O sorriso é importantíssimo,

Não há nada mais belo do que sorrir.

É bom também ver filmes,

Uns antigos outros inéditos.

Comendo pipoca com a luz apagada.

Como também entrar no chuveiro e entoar uma canção,

Sem se lembrar dos problemas,

Sem se importar com nada.

É indispensável abraçar os pais,

Os amigos e os irmãos.

Pois o mundo só será feliz,

Somente quando todos se derem as mãos.

É indispensável ainda possuir alegria,

E carrega-la consigo por onde for.

Pois na vida tudo passa;

Exceto a poesia e o amor.

Por isso viva sua vida,

Como se o amanhã não fosse chegar.

Fazendo as coisas que lhe dá prazer,

Amando o mundo e ensinando a amar.

Mr Doug
Enviado por Mr Doug em 02/05/2007
Reeditado em 18/09/2009
Código do texto: T471681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.