ANJO QUERUBIM

                    Se acaso vires por essas paisagens
                    uma nuvem multiforme
                    ao alcance de tuas mãos
                    recolhe-a ligeiro,
                    repousa nela Jatobá
                    prosa, faceira e solarenga
                    embebedada por cântico
                    angelical.

                    Que sons de desfaçatez
                    cantou Querubim
                    diz Anjo de mim ?

                     Recolha-me,
                     espero resgate do vôo
                     - entre o céu e o mar
                       aonde reside o beijar -
                     que leva corpo pesado
                     a outro patamar. 

Ilustração: Francois Boucher - 1754
                  Vênus Standing, gesturing towards a heart
                   on a targe with two Doves.
 

Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 03/05/2007
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T473688
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.