"Maria Maria"

Maria Maria

Hoje eu acordei mais Maria que nunca

Cheia de alegria e de amor pra dar

Inundada de tantas esperanças

Ingênua e infantil feito criança

Que vive sua vida só para brincar...

Quero todos meus poemas encantados

Vestir as palavras com fitas douradas

Sonhar em minhas caminhadas

Adorná-las, embelezá-las e abençoá-las

Viver das rimas, no amor e ser amada...

Estou leve para caminhar

Passadas calmas, cadenciadas

Não preciso caminhar em estradas

Pode ser até em atalhos sinuosos

Mas que sejam floridos, maravilhosos...

Sentir odores das mais lindas flores

Que embelezam todo o meu passar

Em brisas suaves que me acalentam

Envolvendo meus cabelos em desalinho

Fazendo do amor, as liras que me alimentam...

Se eu não puder ser um galho vigoroso

Que eu seja apenas um ramo formoso

Mas que seja para eu me encantar

Que exale todo meu perfume

Quando forem me encontrar...

Sou agora falésia dos meus pensamentos

Que o mar rude, ruge e me açoita

Nas lembranças que me acariciam

Com afagos tais que anestesiam

Os ecos dos mares, em seus balançares...

Se eu não puder ser uma ventania

Que eu seja somente uma leve brisa

Mas aquela brisa serena e amena

Que tempera meus sentimentos

Que alivia os meus lamentos...

Contanto que eu seja o amor

Real, constante e avassalador

Aquele encantado, coberto de flor

Mesmo sendo calado e pequenininho

Mas sendo rico e um real chameguinho...

Se eu não puder ser um amanhecer

Que eu seja o lume do meu viver

Se não puder brilhar como o sol

Que aqueça minh''a alma em clarões de luz

Que me afaga, acalenta e me seduz...

Quero ser vida e esperança muita

Me perfumar com lírios de beleza

Nutrir meus sonhos e meus tagarelares

Em fluidos de rimas soltos pelos ares

Lançar carinhos em todos meus cantares...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 04/09/2005
Código do texto: T47513