NO HORIZONTE

Desenha uma linha no horizonte

As mãos que nos traça, um traço

De aurora que o dia aprimora

À tarde que traz seu cansaço...

Por onde a luz faz sua ponte...

De lá se compõe a sonora

Feliz alvorada gentil

À voz de mil asas no céu

Velozes revoam no anil

Do sol num raiar... Que enamora...

Em versos de amor de Dirceu...

Até luminoso clamor da tarde

Aos olhos que brilham, destarte

Da noite, que traz sem alarde,

Rubis ao luar no apogeu...

Auroras e tardes são partes...

Da mágica mão do artista

Que pinta, o amor mais profundo

Nos quadros mais belos à vista

Em seus mais incríveis contrastes...

A treva é breu moribundo

No brilho da luz que alcança

As valas profundas do mundo

Na lança a lançar confiança:

A vida na mão da esperança...

Autor: André Pinheiro

21/03/2014