ANGOLA MINHA TERRA

É ao despertar do galo na manhã da aurora nos kimbos

Que sinto o seu potencial Angola

É no vibrar das ondas do seu mar,

Que oiço a sua voz Angola

Do brilho incandescente do sol no poente

Sinto a glória triunfante do seu potencial Angola

Das plantas e árvores que em ti crescem

Sinto o chuchualiar das folhas descrevendo a alegria monótona sua, Angola!

É dos diamantes, do petróleo que do seu subsolo são subtraídos,

Que o mundo inteiro cobiça, e deixam-nos todos almejados

E sinto o seu potencial Angola

Por isso o mundo fala de ti, e te cobiça Angola

Angola minha Pátria

Minha terra

Por ti sinto a minha angolanidade

Angola minha terra, nossa mãe.

Dos passos pachorrentos da tartaruga

Sinto o seu crescimento lento, e pachorrento

Angola minha terra, minha Pátria

E mãe de todos nós

Em assobios e cantarolar dos pássaros na manhã de verão

Sinto a natureza pura e mirífica sua Angola

Angola terra dos nossos ancestrais

Foi a nós que se entregou cheia de amorosa ânsia

Do rugido do leão, do vibrar das ondas da sua maré brava,

Do assobio da surucucu e do gingar da jibóia no mato,

E no serpentear da serpente

Sinto e oiço a tua voz

Angola

A rosa e o lírio

A Welwitschia Mirabilis nos desertos do Namibe,

Na galopada da palanca nos montes de Malange

Acredito em ti Angola

A Serra da Leba

Nas quedas de Calandula

Almeja-me ver e conhecer-te melhor Angola

Angola minha terra, nossa mãe, meu país…

Moisés António
Enviado por Moisés António em 01/05/2014
Código do texto: T4789756
Classificação de conteúdo: seguro