O MAR ANGOLANO

Oh! Grande mar

Sinto o seu mugir

Como o rugido do leão na floresta

São as suas ondas magníficas e cheias de potencialidades

Que rebentam até a superfície terrena angolana

Cujos grãos de areia branquinho

Brilhanteiam como as estrelas no céu azulado

Nas noites escuras de breu

Esse é o mar angolano

Que cheio de petróleo é banhado

Nas terras de Cabinda e províncias do Zaire

Grande mar, fornecedor do peixe

Que nos alimenta e nos deixa a saborear…

Quando famintos e insaciados estamos

É a ti que declamo esses pequenos versos

Dando louvor

Ao seu criador

Esse é o nosso grande mar

Que embevecido deixa a todos nós.

Esse é o mar angolano

Que a todos fornece

O que bastante nos apraz

Viva Angola, viva o nosso mar!

Moisés António
Enviado por Moisés António em 02/05/2014
Código do texto: T4791697
Classificação de conteúdo: seguro