JARDIM DE GUARDA-CHUVAS

Inverno e dias chuvosos

Formam uma paisagem diferente

Pinta-se de cinza e branco o fundo céu

As gotas de água que caem fazem brotar

Um jardim estranho nos passeios das avenidas

Uma flora formada de guarda-chuvas e sombrinhas

...Que florescem durante a queda da chuva

Surgem de todos os lados, são de todas as cores

...Do preto fechado ou transparente ao prateado

Orquestrados por sons de trovoada e chuaaaá de pingos a cair

Muitas vezes se fecham e tornam a se abrir

Num bailado frenético giram e se despetalam com o vento

Carregam pela mão a pressa de pés ligeiros...

...E dançam feito girassóis no baile da chuva.