CUMPLICIDADE

Com o tempo, você aprende que o amor, não é passageiro.

Que as paixões, aos poucos vão se apando, por que o fogo da esperança, não é mais alimentada.

Que a canção que mais gostava, vai perdendo o ritmo. Você não repara na mais bela lua no céu, numa noite mais linda, não pensa mais, nas lindas caminhadas na areia da praia, num finalzinho de uma tarde de outono.

Deixa de reparar, as mais lindas flores, nos canteiros da praça, e tão pouco nas crianças brincando freneticamentes no parquinho. Com o tempo, deixa de ficar reparando no céu as estrelas, vai reprimindo toda aquela alegria que te contagiava. E, aos poucos, vai secando.

Secando de amor, de carinhos, de esperanças, não se preocupa mais, se é de manhã ou a noite. Passa a viver numa redoma indestrutível, longe de tudo, e de todos.

Por causa de uma paixão, não correspondida.

Com o tempo você compreende, que o amor para ser duradouro, tem que ter mais do que compreensão, tem que ter cumplicidade, carisma, confiança. Uma base bem solidificada, para que nenhuma estrutura seja abalada. Que o amor, é bem mais do que dar e receber. É ter uma garantia, de que sempre haverá uns braços para seus contentamentos, e tristezas. É ter mais do que um porto seguro, uma companhia para jantar, uma parceria de total confiabilidade. É aprender a respeitar quem ama, sabendo que cada passos dados, não são solitários, é saber mais do dividir, e, sim, somando todos os momentos.

Com o tempo, você acredita mais amor, do que na paixão, companherismo é tudo. Que a vida, só tem sentido, quando deixamos de se importar conosco, para alegrar a vida de quem amamos. E a cada dia, aprendemos a cuidar mais ainda dos nossos jardins, para que a alegria paira voando sobre nós, como as mais lindas borboletas, que sobrevoam- nos.

Albatroz Solitário
Enviado por Albatroz Solitário em 19/06/2014
Reeditado em 19/06/2014
Código do texto: T4850467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.