poesia, a menina

essa menina me intimida,

me alveja, me aniquila,

mas põe pra cima também

porque me diz a verdade,

me conta mentiras,

inventa que eu não sei,

mas não me diz o que sabe

e é só fantasia

o que ela me oferece,

o que acha que tem,

mas não diz pra ninguém

que é disso que eu gosto,

que é do que preciso

comigo é malvada

porque me faz bem,

é assim que ela entende

aquilo que quero

o atalho que acho,

ela acha comprido,

me dá o comprimido

que é o da ilusão

menina vadia, da quiromancia

menina lustrosa, e até saborosa

às vezes a vejo deitada,

comendo abóbora,

olhando pro céu

pra ver se me encontra,

menina eu queria mudar o teu nome

porque, poesia, você me consome...

pra onde eu olho, ali eu te vejo

é só um desejo de alimentação

ou, então, poesia, é o que almejo?

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 15/07/2014
Código do texto: T4882534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.