Veranico

Estar deitada à sombra,

A brisa leve nos cabelos soltos,

A água fria nos pés sujos de areia.

O aroma, a maresia,

A companhia que faz rir e sonhar.

O vai e vem das ondas,

O canto selvagem de algum ambulante,

Crianças correndo a brincar.

O silêncio interno, a gritaria externa,

O sol a pino sobre o mar.

Suas mãos nas minhas,

Meu sorriso e o seu,

Uma tarde, que termina, de verão.

(20 de julho de 2014)