É Bom Lembrar e Não Esquecer (Cecitonio Coelho)

Quase tudo na música tem seus defeitos

A inteligência é a característica na execução do uníssono

Quando cada um tem que emitir o som afinado da mesma nota

Sons temperados oscilam para que tenhamos emoções ao ouvir ou executar

Toco e canto no compasso que a batuta rege

Sinto a música que executo para que todos sintam

A de cifra pode ser abreviatura de auto ou contralto

Na capella do canto sem acompanhamento instrumental

Na música, a expressão da leitura é essencial

Assim como as peças de ópera, cantata ou oratório

Posso chamar de abertura, as composições autorais

Abreviaturas ou letras na partitura são indicações de intensidade

Contraditório assunto na execução sem regência

Entre fermata e metrônomo, obteremos o chão da volta

Seguindo em cordas e percussões no acompanhamento dos metais

E as madeiras em contraponto macio e deslizante nos aquece de alegria

Acidentes abaixo e acima entre sustenidos e bemóis na linguagem do improviso

Que prazer inexplicável de sabor sensível levando cada um ao seu delírio

Parece a leitura de um bom livro quando só temos aplausos a oferecer

E a música ainda vem nos doar este emocionante sonho verdadeiro