O CIRCO NA CIDADE

O CIRCO NA CIDADE

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=28/out./2014)

Chegou um circo, na cidade, se falava,

E o boato rapidinho se espalhava

Deixando a criançada curiosa.

E copiosa veio a felicidade

Com a notícia desse circo na cidade

Tão pequenina típica de interior.

Todo o calor da alegria se exulta

Desde o pequeno até a pessoa adulta

Contaminando, na cidade, toda gente.

Eis, de repente, o palhaço se insinua,

Todo pintado vem bradando pela rua

Acompanhado já por toda criançada.

Como ensinada, ao bordão que ele dizia,

Em um só coro todo o grupo respondia

A frase tradicional “tem sim senhor”.

Esse calor determinou o sustentáculo

Já, à tardinha, foram ver o espetáculo,

Circo pequeno, mas um acervo de artistas.

Os trapezistas deram show de emoção

Enquanto o mágico desfilou na ilusão,

Foram momentos de deleite em primazia.

A alegria tomou todos pelo braço

Contagiados nos gracejos do palhaço,

Foi um sucesso esse circo na cidade.

(3o. pág. 195)