Já dizia o Poeta. Ou o profeta?

- Brasil, ame-o, ou deixe-o. Eu o amo!

"Por você, eu limparia s trilhos do metrô; viajaria a pé do Rio a Salvador" (Frejat)

- Eu votei no primeiro turno na Marina, mas não esperava que ela participasse da mesmice no segundo.

"Isso não se faz Arnesto, nóis não si importa; mas você podia ter deixado um recado na porta" (Adoniran Barbosa)

- Marina, Ideli Salvatti, Dilma, Marta Suplicy, Cida Diogo (ahhhh! que susto), Gleisi Hoffmann...

"procurei, em todas as mulheres a felicidade, mas não encontrei e fiquei na saudade..." (Martinho da Vila)

- Ah esses políticos...

"A tua piscina tá cheia de ratos; tuas idéis não correspondem aos fatos..." (Cazuza)

- É verdade que passada a eleição, muita gente esquece tudo que foi veiclado a respeito dos desmandos dos políticos.

"Não importa a contradição, o que importa é a televisão, dizem que não há nada que você não se acostume; cala a boca e aumenta o volume então!" (Titãs)

- E agora?

"Setembro chegou, oitubro e novembro; já tamo em dezembro meu Deus que há de nóis..." (Patativa do Assaré)

- Ele pensou que me enganava, né? Bom moço,- bom? - bem apessoado...

"Era um rapaz; olhos claros bem azuis..." (Sergio reis)

- Sabe aquela passagem em que Jesus diz: Quem nunca pecou, atire a primeira pedra? Tivessem os políticos enfileirados, e um monte de pedras ao nosso alcance eu diria:

"Taca taca taca taca..." (Naim)

- Eles (políticos) não olham por nós; olham para nós e contabilizam nossos votos.

"De tanto levar... frechada do teu olhar; meu peito até... parece sabe o quê? Táuba, de tiro ao Álvaro; não tem mais onde furar..." (Adoniran Barbosa)

- Mas apesar de tudo isso, tenho na poesia, o remédio para meu conforto. Então...

" When you're weary

Feeling small

When tears are in your eyes

I will dry them all...

I'm on your side. (Elvis Presley)

- E como o velho Mussum dizia...

"Não me interessa se Maomé vai à montanhis; a montanhis vai a Maomé. Eu quero é mé!"

(Zé Roberto)

Zé Roberto
Enviado por Zé Roberto em 28/10/2014
Código do texto: T5015076
Classificação de conteúdo: seguro