Bom dia vida

Vejo poesia em tudo.

No sol que brilha

Na chuva que respiro

Na vida debaixo das folhas do jardim.

Vejo poesia nos bichos.

Nos colibris, que dançam

Nos vizinhos, que passam atarefados

Nas crianças, que sorriem.

Vejo poesia nas horas,

que me alertam e incomodam.

Nos segundos, que recapitulam

Nos anos, que passam e ensinam.

Vejo poesia nos cantos sonoros e vozes.

de alguns pássaros homens,

Mulheres sensatas, tresloucadas ou apaixonadas

Em outros poetas, que babam metáforas.

Vejo poesias terrenas

com rimas celestiais.

Vejo poesia no vento

nas bancas de jornais.

Vejo poesia em tudo

que vende notícias,

que respiram gentes.

Nas novelas da Vida Real.

anna celia motta
Enviado por anna celia motta em 14/11/2014
Reeditado em 15/11/2014
Código do texto: T5034690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.